GRETA des Yvelines
LE RESEAU GRETA Académie de Versailles

Retour à la liste

FOOD-TRUCK / SNACKING (Préparer en assemblage des hors-d'œuvre, des desserts et des préparations de type snacking : RNCP35650BC01)

GRETA des Yvelines (78)

Le Chesnay

Objectifs

Etre capable de préparer des plats type snacking et food-truck

Contenus

Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l'assemblage

Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'œuvre, des desserts et des préparations de type snacking

Module : législation et réglementation Food-Truck

Méthodes pédagogiques

  • Cours du jour
  • Face à face

Poursuite d'activité :

Préparer les blocs suivants du Titre professionnel Agent de Restauration :
- Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance
- Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service
- Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle


Créer un food-truck

Informations complémentaires

plateaux techniques
expertise et pédagogie des formateurs

Informations

Taux de réussite :

Nouvelle formation

Secteurs et domaines professionnels :

  • Hôtellerie, restauration, tourisme

Public :

  • Individuel
  • Compte Personnel de Formation
  • Salarié

Durée :

De 130 h, dont 0 h en entreprise

Dates :

  • Début : 04 novembre 2024
  • Fin : 29 novembre 2024
  • Entrée à date fixe

Pré-requis :

Sans pré-requis
Maîtrise des savoirs de base en français et mathématiques

Niveau de sortie :

Sans niveau

Validation :

  • Diplôme / unité de diplôme
  • Titre : RNCP35650BC01 - Préparer en assemblage des hors-d'œuvre, des desserts et des préparations de type snacking

Coût :

1950 euros

Financement :

  • AGEFIPH
  • Auto-financement
  • CPF
  • Entreprise et OPCO

Contact de session :

Isabelle THOMAS CFP
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Jean-Daniel YADAN CFP
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Référent handicap :

Bikoro Agnès
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Accessibilité handicap :

Les établissements de réalisation des actions de formation du Greta étant majoritairement des ERP (établissement recevant du public), les règles d’accessibilité pour les personnes en situation de handicap sont appliquées. Le Greta des Yvelines reste disponible pour tout renseignement à ce propos.


Fiche mise à jour le 02 avril 2024