Nos formations
CAP Cuisine (prise en charge financière Pôle Emploi avec rémunération sous conditions).
GRETA des Yvelines (78)
Objectifs
- contribuer à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise,
- assurer la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l'activité,
- respecter les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur; sa pratique professionnelle sera respectueuse de l'environnement,
- contribuer au bon fonctionnement de l'entreprise.
Contenus
Pôle 1: Organisation de la production de cuisine
Pôle 2: Préparation et distribution de la production de cuisine
ENSEIGNEMENTS GENERAUX
Français, Histoire Géographie et Enseignement Moral et Civique, Mathématiques - Sciences physiques et chimiques, Langue vivante, PSE, SST.
Technique de recherche de stage et d'emploi.
Période en entreprise 14 semaines de stage
Les méthodes pédagogiques employées sont : mises en situation, ateliers pratiques et cours théoriques.
Méthodes pédagogiques
Cours du jour
Face à face
Formation de groupe
Modalités d'évaluation
Poursuite d'activité :
Le titulaire du CAP Cuisine est amené à exercer un emploi dans les métiers de la cuisine de tous les secteurs de la restauration commerciale ou sociale.
Code ROME: 13212
Cuisinier/ère
Commis de cuisine
Après une expérience professionnelle, il pourra accéder progressivement à des postes à responsabilité.
Informations complémentaires
Plateaux techniques réservés aux enseignements cuisine.
Accompagnement et individualisation.
Vous avez plus de 18 ans et êtes demandeur d'emploi, salarié ?
****** VENEZ VOUS FORMER AU GRETA DES YVELINES ******
Merci de joindre un CV et une lettre de motivation à nous faire parvenir via l'adresse suivante : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Recrutement : dossier, tests et entretien individuel.
Informations
Taux de réussite :
En 2022, 100% des bénéficiaires ont obtenu leur diplôme de CAP Cuisine.
Secteurs et domaines professionnels :
Hôtellerie, restauration, tourisme
Public :
Demandeur d'emploi
Individuel
Compte Personnel de Formation
Salarié
Salarié Contrat de Professionnalisation (CP)
Autre
Durée :
De 1458 h, variable selon positionnement, dont 490 h en entreprise
Dates :
Début : 11 septembre 2023
Fin : 12 juillet 2024
Entrée à date fixe
Pré-requis :
Sur positionnement
Savoir lire et écrire en français, connaître les opérations de base en mathématiques
Aptitude physique, station debout, horaires décalées, condition de travail au chaud et au froid
Niveau de sortie :
Niveau 3 (ex V)
Validation :
Attestation de fin de formation
Attestation de compétences
Diplôme / unité de diplôme
Titre : CAP CUISINE
Coût :
Tarif tout public pour un parcours type (durée variable selon positionnement) : 14 423€. Demandeurs d'emploi et individuels : nous consulter. Ouverture de la formation sous réserve d'un minimum de 12 candidats. Prix en vigueur au 26/03/2022
Financement :
Auto-financement
CPF
Entreprise et OPCO
Projet de transition Pro
Pôle Emploi
Contact de session :
Laure JOUBERT
06 30 17 14 56
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
CFC référente : Cécile BOSELLI
Référent handicap :
Agnès BIKORO
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Accessibilité handicap :
Les établissements de réalisation des actions de formation du Greta étant majoritairement des ERP (établissement recevant du public), les règles d’accessibilité pour les personnes en situation de handicap sont appliquées. Le Greta des Yvelines reste disponible pour tout renseignement à ce propos.
Fiche mise à jour le 04 mai 2023