GRETA des Yvelines
LE RESEAU GRETA Académie de Versailles

Retour à la liste

A venir CAP Cuisine / en alternance

GRETA des Yvelines (78)

Lycée hôtelier de Guyancourt

Objectifs

Savoir occuper un poste dans tous types de cuisines.
Sous l'autorité d'un responsable :Contribuer à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise- Assurer la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l'activité - Respecter les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement, - Contribuer au bon fonctionnement de l'entreprise.
Après une expérience professionnelle, possibilité d'accéder à des postes à responsabilité.
Savoir travailler en équipe et s'intégrer dans une brigade

Contenus

ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS :
Travaux pratiques et technologie de la production en cuisine
- Bloc 1 : Organisation de la production de cuisine
- Bloc 2 : Réalisation de la production de cuisine
Sciences appliquées/ gestion / HACCP; 
- Prévention Santé Environnement

SST -Sauveteur Secourisme du Travail

ENSEIGNEMENTS GENERAUX :
Français, Histoire-Géographie et Enseignement Moral et Civique
Mathématiques - Sciences Physiques et Chimique-
Anglais

MODULES TRANSVERSAUX
Techniques de recherche d'emploi - Sensibilisation au développement durable

Méthodes pédagogiques

  • Cours du soir
  • Face à face

Modalités d'évaluation

évaluation en cours de formation
CCF

Poursuite d'activité :

BAC PRO Cuisine

Informations complémentaires

Plateaux techniques
expertise et pédagogie des formateurs

Informations

Secteurs et domaines professionnels :

  • Hôtellerie, restauration, tourisme

Public :

  • Individuel
  • Compte Personnel de Formation
  • Salarié
  • Salarié Contrat de Professionnalisation (CP)
  • Salarié en Contrat d'Apprentissage
  • Promotion par Alternance (Pro-A)
  • Autre

Durée :

De 1050 h, dont 595 h en entreprise

Dates :

  • Début : 09 septembre 2024
  • Fin : 30 mai 2025
  • Entrée à date fixe

Pré-requis :

Sur positionnement

savoir lire et parler le français
avoir des connaissances de base en mathématiques
avoir une bonne condition physique

Niveau de sortie :

Niveau 3 (ex V)

Validation :

  • Attestation de fin de formation
  • Diplôme / unité de diplôme
  • Titre : CAP Cuisine
  • Autre : SST

Coût :

7840

Financement :

  • AGEFIPH
  • Auto-financement
  • CPF
  • Entreprise et OPCO
  • Projet de transition Pro

Contact de session :

Jean-Daniel YADAN
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Référent handicap :

Bikoro Agnès
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Accessibilité handicap :

Les établissements de réalisation des actions de formation du Greta étant majoritairement des ERP (établissement recevant du public), les règles d’accessibilité pour les personnes en situation de handicap sont appliquées. Le Greta des Yvelines reste disponible pour tout renseignement à ce propos.


Fiche mise à jour le 17 juillet 2024