Titre professionnel Employé d'étage

GRETA des Yvelines

Lieu de formation : GUYANCOURT

Objectifs :

L’agent d’hôtellerie/employé(-e) d’étage exerce dans les hôtels et autres établissements d'hébergement, généralement sous la responsabilité d’un responsable (une gouvernante s’il y en a une). Il/elle effectue, seul(-e) ou à deux, les travaux de nettoyage, de remise en ordre et d'entretien des chambres, salles de bains et parties communes d'établissements d'hébergement hôtelier ou touristique (hôtels, bateaux de croisière, ...).
Il/elle peut participer au service des petits-déjeuners en salle ou en chambre, et contribuer au nettoyage et à l'entretien du linge.

A l'issue de l'action, le/la participant.e sera capable de :
- Organiser et coordonner son propre travail dans un continuum de service
- Maîtriser des techniques "cœur de métier"
- Communiquer efficacement avec la clientèle : relation fonctionnelle en français et en anglais
- Respecter des procédures et des règles d'hygiène et de sécurité

Contenus :

CCP 1 – Entretenir les chambres et contribuer à l’amélioration du service client

CCP 2 - Entretenir les lieux dédiés aux clients et contribuer au service de petit-déjeuner

- Préparation au dossier professionnel

- Module 3- Relations, communication avec la clientèle

- Module 4 - Techniques de sécurité, gestes et postures professionnels

- Sauveteur Secouriste du Travail, sensibilisation au développement durable.

- Certification

Les méthodes pédagogiques employées sont : mises en situation, ateliers pratiques et cours théoriques.

Méthodes pédagogiques :

Cours du jour
Face à face
Formation de groupe

Informations complémentaires :

Formateurs issus du milieu professionnels
Plateaux techniques adaptés au milieu professionnel
Individualisation en fonction des diplômes et de l’expérience professionnelle.

Référente handicap : Mme Patricia EYRAUD – Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Pour candidater, envoyez une lettre de motivation et un CV par courrier ou par mail.
Recrutement : dossier, tests et entretien individuel.

MAJ le 28/06/21

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme

Public :

Demandeurs d'emploi
Individuels
CPF
Salarié
Salarié CP

Durée :

418 heures, variable selon positionnement
Dont 70 h en entreprise

Dates :

Début : 11 octobre 2021
Fin : 14 janvier 2022

Pré-requis :

Sur positionnement
Demandeurs d’emploi,
Savoir lire et écrire en français, maîtriser les opérations de base en mathématiques
Discrétion, courtoisie

Niveau de sortie :

Niveau 3 (ex V)

Validation :

Attestation de fin de formation
Attestation de compétences
Titre
Les modalités d'évaluation : évaluation en cours de formation, acquisition des compétences en formation et entreprise, passage de la certification devant un jury.

Titre :
Titre professionnel Employé d'étage

Coût :

Tarif tout public pour un parcours type (durée variable selon positionnement) : 5070 € . Demandeurs d’emploi : nous consulter. Ouverture sous réserve de 12 participants. Prix en vigueur au 26/03/2021

Financement :

AGEFIPH
CPF
Projet de transition Pro
Pôle Emploi

Contact :

Jeanne Piter
01 30 85 78 78
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