CAP Cuisine

GRETA des Yvelines

Lieu de formation : GUYANCOURT
SOUS RÉSERVE de conventionnement

Objectifs :

• Connaitre les produits alimentaires dont il gère l’approvisionnement
• Préparer les légumes, viandes et poissons avant d’élaborer un mets ou assembler des produits
• Apprendre les techniques de cuisson et de remise en température
• Réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d’œuvre, sauces,
desserts…) pour les mettre en valeur lors du dressage de l’assiette
• Élaborer un menu
• Entretenir un poste de travail en respectant les règles d’hygiène et sécurité

Contenus :

Module 1 – Découverte du milieu professionnel
Module 2 – Technologie culinaire 212h
Module 3 – Travaux pratiques (sur plateaux techniques) 318h
Module 4 – Français 68h
Module 5 – Histoire géographie et enseignement moral et civique 64
Module 6 – Mathématiques, sciences physiques et chimiques : 60h
Module 7 – Langue vivante : 40h

Période en entreprise 14 semaines de stage

Les méthodes pédagogiques employées sont : mises en situation, ateliers pratiques et cours théoriques.

Méthodes pédagogiques :

Cours du jour
Face à face
Formation de groupe

Informations complémentaires :

SOUS RÉSERVE de conventionnement

Formateurs issus du milieu professionnel.
Plateaux techniques réservés aux enseignements cuisine.
Accompagnement et individualisation.

En 2020, 100% des bénéficiaires ont obtenu leur diplôme de CAP Cuisine.

Référente handicap : Mme Patricia EYRAUD – Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Pour candidater, envoyez une lettre de motivation et un CV par courrier ou par mail.
Recrutement : dossier, tests et entretien individuel.

MAJ le 08/04/2021

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme

Public :

Demandeurs d'emploi
CPF
Salarié
Pro-A

Durée :

1458 heures, variable selon positionnement
Dont 490 en entreprise

Dates :

Début : 04 octobre 2021
Fin : 22 juillet 2022

Pré-requis :

Sur positionnement
Savoir lire et écrire en français, connaître les opérations de base en mathématiques
Aptitude physique, station debout, horaires décalées, condition de travail au chaud et au froid

Niveau de sortie :

Niveau 3 (ex V)

Validation :

Attestation de fin de formation
Attestation de compétences
Diplôme / unité de diplôme
Modalités d'évaluations : contrôles en cours de formation et épreuves ponctuelles

Titre :
CAP cuisine

Coût :

Tarif tout public pour un parcours type (durée variable selon positionnement) : 14 423€. Demandeurs d’emploi et individuels : nous consulter. Prix en vigueur au 26/03/2021

Financement :

Pôle Emploi

Contact :

Sabine PINSON
06 40 15 19 16
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