CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

GRETA des Yvelines

Lieu de formation : RAMBOUILLET
SOUS RÉSERVE de conventionnement

Objectifs :

Le titulaire du CAP commercialisation et services en hôtel- café- restaurant
est capable de :
• contribuer à l'accueil et au bien-être d'une clientèle française et étrangère ;
• réaliser des prestations de services en hôtel, café-brasserie, restaurant et
mettre en œuvre les techniques spécifiques à l'activité ;
• contribuer à la commercialisation des prestations ;
• respecter les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique
professionnelle est respectueuse de l'environnement ;
• contribuer au bon fonctionnement de l'entreprise.

Contenus :

Bloc de compétences 1 : Organisation des prestations en HCR
- Réceptionner les livraisons et contrôler les stocks
- Appliquer les procédures de stockage, de tri sélectif et de consignation,
- Participer aux opérations d’inventaire...
Bloc de compétences 2 : Accueil, services et commercialisation en HCR
- Accueillir, prendre en charge, renseigner le client
- Mettre en œuvre les techniques professionnelles pour assurer la
prestation etc..
- Communiquer en fonction du contexte professionnel...
Bloc de compétences 3 : Français, Hist-Géo et Enseignement moral et civique
Bloc de compétences 4 : Mathématiques- Sciences physiques et chimiques
Bloc de compétences 5: langue vivante - compétences de niveau A2 CECRL

Les méthodes pédagogiques employées sont : mises en situation, ateliers pratiques et cours théoriques.

Méthodes pédagogiques :

Cours du jour
Face à face
Formation de groupe

Informations complémentaires :

SOUS RÉSERVE de conventionnement

Formateurs issus du milieu professionnel.
Plateaux techniques complètement adaptés aux besoins de la formation.
Parcours modulaire en fonction des diplômes déjà obtenus et de l'expérience professionnelle.

Référente handicap : Mme Patricia EYRAUD – Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Pour candidater, envoyez une lettre de motivation et un CV par courrier ou par mail.
Recrutement : dossier, tests et entretien individuel.

MAJ le 01/04/2021

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme

Public :

Demandeurs d'emploi

Durée :

1099 heures, variable selon positionnement
Dont 490h soit 14 semaines en entreprise

Dates :

Début : 04 octobre 2021
Fin : 17 juin 2022

Pré-requis :

Sur positionnement
Demandeurs d’emploi
Savoir lire et écrire en français, maîtriser les opérations de base en mathématiques, pas de contre-indication médicale

Niveau de sortie :

Niveau 3 (ex V)

Validation :

Attestation de fin de formation
Attestation de compétences
Diplôme / unité de diplôme
Modalités d'évaluations : contrôles en cours de formation et épreuves ponctuelles

Titre :
CAP Sommercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

Coût :

Tarif tout public pour un parcours type (durée variable selon positionnement) : 9178,40€. Demandeurs d’emploi et individuels : nous consulter. Prix en vigueur au 26/03/2021

Financement :

Pôle Emploi

Contact :

Sabine PINSON
06 40 15 19 16
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.