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CAP Cuisine (éligible au CPF)

GRETA des Yvelines (78)

Mantes-la-Jolie

Objectifs

• Connaitre les produits alimentaires dont il gère l'approvisionnement
• Préparer les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assembler des produits
• Apprendre les techniques de cuisson et de remise en température
• Réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d'œuvre, sauces,
desserts…) pour les mettre en valeur lors du dressage de l'assiette
• Élaborer un menu
• Entretenir un poste de travail en respectant les règles d'hygiène et sécurité

Contenus

Module 1 - Découverte du milieu professionnel
Module 2 - Technologie culinaire
Module 3 - Travaux pratiques (sur plateaux techniques)
Module 4 - Français
Module 5 - Histoire géographie et enseignement moral et civique
Module 6 - Mathématiques, sciences physiques et chimiques
Module 7 - Langue vivante

Période en entreprise 14 semaines de stage

Les méthodes pédagogiques employées sont : mises en situation, ateliers pratiques et cours théoriques.

Méthodes pédagogiques

Cours du jour
Face à face
Formation de groupe

Modalités d'évaluation

Contrôles en cours de formation et épreuves ponctuelles

Informations complémentaires

Formateurs issus du milieu professionnel.
Plateaux techniques réservés aux enseignements cuisine.
Accompagnement et individualisation.

Vous avez plus de 18 ans et êtes demandeur d'emploi, salarié ?
****** VENEZ VOUS FORMER AU GRETA DES YVELINES ******

Merci de joindre un CV et une lettre de motivation à nous faire parvenir via l'adresse suivante : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Recrutement : dossier, tests et entretien individuel.

Informations

Taux de réussite :

En 2021, 100% des bénéficiaires ont obtenu leur diplôme de CAP Cuisine.

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme

Public :

Demandeur d'emploi
Individuel
Compte Personnel de Formation
Salarié
Salarié Contrat de Professionnalisation (CP)

Durée :

De 1458 h, variable selon positionnement, dont 490 h en entreprise

Dates :

Début : 05 septembre 2022
Fin : 07 juillet 2023
Entrée à date fixe

Pré-requis :

Sur positionnement
Savoir lire et écrire en français, connaître les opérations de base en mathématiques
Aptitude physique, station debout, horaires décalées, condition de travail au chaud et au froid

Niveau de sortie :

Niveau 3 (ex V)

Validation :

Attestation de fin de formation
Attestation de compétences
Diplôme / unité de diplôme
Titre : CAP CUISINE

Coût :

Tarif tout public pour un parcours type (durée variable selon positionnement) : 14 423€. Demandeurs d'emploi et individuels : nous consulter. Ouverture de la formation sous réserve d'un minimum de 12 candidats. Prix en vigueur au 26/03/2022

Financement :

Auto-financement
CPF
Entreprise et OPCO
Projet de transition Pro
Pôle Emploi

Contact de session :

Françoise CHAMBON
01 30 85 78 78
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CFC référente : Muriel LETESSIER

Référent handicap :

Agnès BIKORO
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Accessibilité handicap :

Les établissements de réalisation des actions de formation du Greta étant majoritairement des ERP (établissement recevant du public), les règles d’accessibilité pour les personnes en situation de handicap sont appliquées. Le Greta des Yvelines reste disponible pour tout renseignement à ce propos.