Accueil>Domaines>Hôtellerie Restauration>Service en restauration

Retour à la liste

Service en restauration

GRETA des Yvelines (78)

Guyancourt

Objectifs

Le stagiaire doit pouvoir, à l'issue de la formation « Serveur en restauration», assurer les activités en lien avec le service, telles que :
- Assurer les travaux préalables au service
- Gérer l'accueil des clients, les conseiller et prendre la commande
- Réaliser un service
- Préparer et servir un buffet/banquet
- Maîtriser les techniques de base de service (restaurant, bar, brasserie)
- Mettre en place de la salle
- Accueillir et conseiller les clients
- Prendre les commandes
- Procéder à l'encaissement
- Préparer et servir un buffet
- Pouvoir interagir avec la clientèle anglophone

Contenus

Module 1 - DÉCOUVERTE DU MÉTIER ET DES TECHNIQUES DE BASE DU
SERVICE
Module 2 -GESTION DE L'ACCUEIL, CONSEIL AUX CLIENTS ET PRISE DE
COMMANDE, (en Français et en Anglais)

Module 3 -RÉALISATION D'UN SERVICE EN RESTAURATION COMMERCIALE

Module 4 - PRÉPARATION ET SERVICE D'UN BUFFET

Module 5 - INITIATION BAR (SERVICE, GESTION ET PRÉPARATION)

Module 6 - SAUVETEUR SECOURISTE DU TRAVAIL

Les méthodes pédagogiques employées sont : mises en situation, ateliers pratiques et cours théoriques.

Méthodes pédagogiques

Cours du jour
Enseignement individualisé
Face à face
Formation de groupe

Modalités d'évaluation

Contrôles en cours de formation.

Poursuite d'activité :

Insertion professionnelle
Poursuite d'études

Informations complémentaires

Formateurs issus du milieu professionnel
Plateaux techniques adaptés au métier
Accompagnement et parcours individualisé en fonction des diplômes obtenus et de l'expérience professionnelle.

Vous avez plus de 18 ans et êtes demandeur d’emploi, salarié ?
****** VENEZ-VOUS FORMER AU GRETA DES YVELINES ******

Pour candidater, envoyez une lettre de motivation et un CV par courrier ou par mail.

Recrutement : dossier, tests et entretien individuel.

Informations

Taux de réussite :

Nouvelle formation

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme

Public :

Demandeur d'emploi
Individuel
Jeune adulte en insertion
Salarié
Salarié Contrat de Professionnalisation (CP)

Durée :

De 426 h, variable selon positionnement, dont 70 H h en entreprise

Dates :

Début : 07 novembre 2022
Fin : 15 février 2023
Formation mise à jour le 01 juillet 2022
Entrée à date fixe

Pré-requis :

Sur positionnement
Demandeurs d'emploi
Savoir lire et écrire en français, maîtriser les opérations de base en mathématiques.
Avoir le goût du service et le sens du relationnel.

Niveau de sortie :

Niveau 3 (ex V)

Validation :

Attestation de fin de formation
Attestation de compétences
Titre : Module professionnalisant

Coût :

Tarif tout public pour un parcours type (durée variable selon positionnement) : 4090€ . Demandeurs d'emploi : nous consulter. Ouverture sous réserve de 12 participants. Prix en vigueur au 06/04/2022

Financement :

Pôle Emploi

Contact de session :

Antonella DUFAY
Téléphone : 01 30 85 78 78
Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Référent handicap :

BIKORO Agnès
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Accessibilité handicap :

Les établissements de réalisation des actions de formation du Greta étant majoritairement des ERP (établissement recevant du public), les règles d’accessibilité pour les personnes en situation de handicap sont appliquées. Le Greta des Yvelines reste disponible pour tout renseignement à ce propos.