Accueil>Domaines>Hôtellerie Restauration Tourisme>Titre Professionnel Employé d'étage en hôtellerie / sous réserve de conventionnement pôle emploi

Retour à la liste

Titre Professionnel Employé d'étage en hôtellerie / sous réserve de conventionnement pôle emploi

GRETA des Yvelines (78)

Lycée hôtelier de Guyancourt

Objectifs

L'agent d'hôtellerie/employé(-e) d'étage exerce dans les hôtels et autres établissements d'hébergement, généralement sous la responsabilité d'un responsable (une gouvernante s'il y en a une). Il/elle effectue, seul(-e) ou à deux, les travaux de nettoyage, de remise en ordre et d'entretien des chambres, salles de bains et parties communes d'établissements d'hébergement hôtelier ou touristique (hôtels, bateaux de croisière, ...).
Il/elle peut participer au service des petits-déjeuners en salle ou en chambre, et contribuer au nettoyage et à l'entretien du linge.

A l'issue de l'action, le/la participant.e sera capable de :
- Organiser et coordonner son propre travail dans un continuum de service
- Maîtriser des techniques "cœur de métier"
- Communiquer efficacement avec la clientèle : relation fonctionnelle en français et en anglais
- Respecter des procédures et des règles d'hygiène et de sécurité

Contenus

CCP 1 - Entretenir les chambres et contribuer à l'amélioration du service client

CCP 2 - Entretenir les lieux dédiés aux clients et contribuer au service de petit-déjeuner

- Préparation au dossier professionnel

- Module 3- Relations, communication avec la clientèle

- Module 4 - Techniques de sécurité, gestes et postures professionnels

- Sauveteur Secouriste du Travail, sensibilisation au développement durable.

- Certification

Les méthodes pédagogiques employées sont : mises en situation, ateliers pratiques et cours théoriques.

Méthodes pédagogiques

Face à face
Formation de groupe
Parcours modulaire de formation

Modalités d'évaluation

contrôle continu / évaluations ponctuelles

Poursuite d'activité :

retour à l'emploi

Informations complémentaires

Formateurs issus du milieu professionnels
Plateaux techniques adaptés au milieu professionnel
Individualisation en fonction des diplômes et de l'expérience professionnelle.

Vous avez plus de 18 ans et êtes demandeur d’emploi, salarié ?
****** VENEZ-VOUS FORMER AU GRETA DES YVELINES ******

Pour candidater, envoyez une lettre de motivation et un CV par courrier ou par mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Recrutement : dossier, tests et entretien individuel.

Informations

Taux de réussite :

100% de réussite en 2022

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme

Public :

Demandeur d'emploi
Individuel
Jeune adulte en insertion
Compte Personnel de Formation
Salarié

Durée :

De 418 h, variable selon positionnement, dont 70 h en entreprise

Dates :

Début : 19 septembre 2023
Fin : 15 décembre 2023
Entrée à date fixe

Pré-requis :

Sur positionnement
Savoir lire et écrire en français, maîtriser les opérations de base en mathématiques
Discrétion, courtoisie

Niveau de sortie :

Niveau 3 (ex V)

Validation :

Attestation de fin de formation
Attestation de compétences
Titre
Titre : Titre Professionnel

Financement :

AGEFIPH
Auto-financement
CPF
Projet de transition Pro
Pôle Emploi

Contact de session :

Isabelle THOMAS

06.82.63.66.02

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Référent handicap :

Agnès BIKORO
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Accessibilité handicap :

Les établissements de réalisation des actions de formation du Greta étant majoritairement des ERP (établissement recevant du public), les règles d’accessibilité pour les personnes en situation de handicap sont appliquées. Le Greta des Yvelines reste disponible pour tout renseignement à ce propos.



Fiche mise à jour le 10 mai 2023