Nos formations
Commis de Cuisine - Formation conventionnée
GRETA des Yvelines (78)
Objectifs
- Respecter des règles d'hygiène dans la pratique de la démarche HACCP
- Entretenir la cuisine et le matériel (matériel fixe et petit matériel)
- Gérer le contrôle et le stockage des marchandises lors des livraisons
- Organiser sa production culinaire
- Prendre en compte et respecter des fiches techniques de fabrications culinaires simples
- Intégrer les bases du développement durable dans son environnement professionnel et sa nécessaire adaptabilité
- Préparer de plats simples (apprentissage des techniques culinaires, les différentes cuissons…).
Contenus
Module 2 - Les règles d'hygiène au travers du Pack Hygiène (HACCP)
Module 3 - Organisation et gestion du poste de travail
Les méthodes pédagogiques employées sont : mises en situation, ateliers pratiques et cours théoriques.
Méthodes pédagogiques
Face à face
Formation de groupe
Modalités d'évaluation
Informations complémentaires
Plateaux techniques réservés aux enseignements cuisine.
Accompagnement et individualisation.
Vous avez plus de 18 ans et êtes demandeur d'emploi, salarié ?
****** VENEZ VOUS FORMER AU GRETA DES YVELINES ******
Merci de joindre un CV et une lettre de motivation à nous faire parvenir via l'adresse suivante : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Recrutement : dossier, tests et entretien individuel.
Informations
Taux de réussite :
100%
Secteurs et domaines professionnels :
Hôtellerie, restauration, tourisme
Public :
Demandeur d'emploi
Durée :
De 249 h, variable selon positionnement
Dates :
Début : 05 septembre 2023
Fin : 26 octobre 2023
Entrée à date fixe
Pré-requis :
Sans diplôme
Savoir lire et écrire en français, connaître les opérations de base en mathématiques
Aptitude physique, station debout, horaires décalées, condition de travail au chaud et au froid
Niveau de sortie :
Niveau 3 (ex V)
Validation :
Attestation de fin de formation
Attestation de compétences
Titre : Formation professionnalisante
Coût :
Tarif tout public pour un parcours type (durée variable selon positionnement) : 3710,10€ . Demandeurs d'emploi : nous consulter. Ouverture sous réserve de 12 participants. Prix en vigueur au 26/03/2022
Financement :
Pôle Emploi
Contact de session :
Danièle LEGRAND
01 30 85 78 90
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
CFC référente : ISABELLE THOMAS
Référent handicap :
Agnès BIKORO
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Accessibilité handicap :
Les établissements de réalisation des actions de formation du Greta étant majoritairement des ERP (établissement recevant du public), les règles d’accessibilité pour les personnes en situation de handicap sont appliquées. Le Greta des Yvelines reste disponible pour tout renseignement à ce propos.
Fiche mise à jour le 27 mars 2023