Bloc de compétences certifiant (EAA2) : Accueillir et renseigner les interlocuteurs

GRETA des Yvelines

Lieu de formation : ACHÈRES
MANTES LA JOLIE

Objectifs :

- Prendre conscience de la valeur stratégique de l’accueil
- Etre plus à l’aise dans la communication et donner une image positive
- Acquérir des méthodes et une meilleure gestion de l’accueil

Contenus :

- Recevoir, orienter, renseigner le visiteur à l’accueil
- Traiter les appels téléphoniques, prendre des messages, tenir à jour les agendas
- Rechercher et transmettre des informations à partir d’une demande
- Traiter le courrier entrant et sortant

- Évaluation CLEA
- Certificat Sauveteur Secouriste du Travail
- Utilisation des outils bureautiques et numériques (gestion de bases de données, messagerie, agenda numérique, gestion électronique des documents)

Méthodes pédagogiques :

A distance
Cours du jour
Enseignement individualisé
Formation de groupe

Informations complémentaires :

Formation de niveau V - Pour obtenir le programme détaillé, nous contacter.
Poursuite de parcours possible au Greta : CCP 1 du Titre professionnel Employé(e) Administratif(ve) et d'Accueil

Secteurs et domaines professionnels :

Commerce, vente, banque / assurance et immobilier
Secrétariat et assistance

Public :

Demandeurs d'emploi
CPF
Salariés CP
Salariés PFE

Durée :

465 heures, variable selon positionnement
Dont 175 en entreprise

Dates :

Début : 04 février 2019
Fin : 20 décembre 2019
Entrée permanente

Pré-requis :

6/5 bis sans diplôme
Avoir une première expérience professionnelle et des aptitudes relationnelles

Validation :

Attestation de fin de formation
Attestation de compétences

Titre :
CCP du Titre professionnel Employé(e) Administratif(ve) et d'Accueil

Coût :

Tarif tout public pour un parcours type (durée variable selon positionnement) : 2900 €. Demandeurs d’emploi et individuels : nous consulter. Prix en vigueur au 01/12/2018

Financement :

Auto financement
DIF - Plan de Formation
Entreprise et OPCA

Contact :

Greta des Yvelines
01 39 11 80 20
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.