CAP Cuisine

GRETA des Yvelines

Lieu de formation : RAMBOUILLET
SOUS RÉSERVE de conventionnement

Objectifs :

• Connaitre les produits alimentaires dont il gère l’approvisionnement
• Préparer les légumes, viandes et poissons avant d’élaborer un mets ou assembler des produits
• Apprendre les techniques de cuisson et de remise en température
• Réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d’œuvre, sauces,
desserts…) pour les mettre en valeur lors du dressage de l’assiette
• Élaborer un menu
• Entretenir un poste de travail en respectant les règles d’hygiène et sécurité

Contenus :

Module 1 – Découverte du milieu professionnel
Module 2 – Technologie culinaire 212h
Module 3 – Travaux pratiques (sur plateaux techniques) 318h
Module 4 – Français 68h
Module 5 – Histoire géographie et enseignement moral et civique 64
Module 6 – Mathématiques, sciences physiques et chimiques : 60h
Module 7 – Langue vivante : 40h

Période en entreprise 14 semaines de stage

Méthodes pédagogiques :

Cours du jour
Face à face
Formation de groupe

Informations complémentaires :

SOUS RÉSERVE de conventionnement

Formateurs issus du milieu professionnel
Plateaux techniques réservés aux enseignements cuisine
Accompagnement et individualisation

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme

Public :

Demandeurs d'emploi
CPF
Salariés CIF
Salariés PFE
Salariés PP

Durée :

1458 heures, variable selon positionnement
Dont 490 en entreprise

Dates :

Début : 14 septembre 2020
Fin : 09 juillet 2021

Pré-requis :

Sur positionnement
Savoir lire et écrire en français, connaître les opérations de base en mathématiques
Aptitude physique, station debout, horaires décalées, condition de travail au chaud et au froid

Niveau de sortie :

Niveau 3 (ex V)

Validation :

Attestation de fin de formation
Attestation de compétences
Diplôme / unité de diplôme

Titre :
CAP cuisine

Financement :

Pôle Emploi

Contact :

Sabine PINSON
06 40 15 19 16
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.