Nous vous proposons d'intégrer une formation diplômante ou certifiante.

► Formation au Titre Professionnel Agent de restauration - du 3 décembre au 2020 au 23 avril 2021
Le personnel polyvalent en restauration exerce au sein d'établissements de restauration rapide, de cafétérias, de restaurants d'entreprise ou de collectivité, en contact avec les clients et différents intervenants (managers, responsables d'établissement de restauration, ...).
Ce professionnel doit supporter un rythme de travail rapide et la station debout, tout en restant disponible pour la clientèle.
Réunions d'information collectives (ICOP) organisées le 27 novembre & le 1er décembre 2020 au Lycée hôtelier de Guyancourt - Inscription obligatoire - Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

► Formation CAP Cuisine - 1er décembre 2020 au 17 septembre 2021 
En sortie de formation vous serez capable de réaliser des productions culinaires dans le secteur de la restauration traditionnelle, commerciale et collective en mettant en œuvre les techniques appropriées de préparation, de cuisson et de présentation, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité sous l'autorité d'un responsable.
Vous serez apte à organiser votre poste de travail et à participer à l'approvisionnement et au stockage des produits.
Réunion d'information collective (ICOP) organisée le 24 novembre au Lycée hôtelier de Guyancourt - Inscription obligatoire - Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

► Formation Barman (du monde de la nuit) - du 14 décembre 2020 au 30 avril 2021
A l'issue de la formation vous serez en mesure de préparer et concevoir les boissons, gérer et entretenir le bar. Mais également d'accueillir les clients, les placer, prendre leurs commandes et les encaisser. 

► Formation Commis de Cuisinie - du 30 novembre 2020 au 19 février 2021
Etre commis de cuisine c'est respecter des règles d'hygiène dans la pratique de la démarche HACCP, entretenir la cuisine et le matériel, gérer le contrôle et le stockage des marchandises lors des livraisons, organiser sa production culinaire, prendre en compte et respecter des fiches techniques de fabrications culinaires simples...
Réunion d'information collective (ICOP) organisée le 24 novembre au Lycée hôtelier de Guyancourt - Inscription obligatoire - Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

► Formation Service en restauration - du 07 décembre 2020 au 19 mars 2021
Durant votre formation vous apprenez à gérer l'accueil des clients, les conseiller et prendre la commande, réaliser un service, préparer et servir un buffet/banquet, procéder à l'encaissement,...
Réunion d'information collective (ICOP) organisée le 30 novembre au Lycée hôtelier de Guyancourt - Inscription obligatoire - Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

► Formation au Titre Professionnel Agent d'hôtellerie - du 02 décembre 2020 au 27 juin 2021
L’agent d’hôtellerie/employé(-e) d’étage exerce dans les hôtels et autres établissements d'hébergement, généralement sous la responsabilité d’un responsable (une gouvernante s’il y en a une). Il/elle effectue, seul(-e) ou à deux, les travaux de nettoyage, de remise en ordre et d'entretien des chambres, salles de bains et parties communes d'établissements d'hébergement hôtelier ou touristique (hôtels, bateaux de croisière, ...).
Il/elle peut participer au service des petits-déjeuners en salle ou en chambre, et contribuer au nettoyage et à l'entretien du linge.
Réunion d'information collective (ICOP) organisée le 8 décembre 2020 au Lycée hôtelier de Guyancourt - Inscription obligatoire Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.